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食品衛生管理者の選任及び変更の届出

共通情報

手続情報

この手続に関する事項

業務名 食品関係業務
手続対象者 【法人・個人の別】
個人及び法人
【住所要件】
なし
【資格等】
手続きの説明参照
手続の説明  全粉乳、加糖粉乳、調製粉乳、食肉製品等の製造又は加工を行う営業者は、その製造又は加工を衛生的に管理させるため、その施設ごとに、専任の食品衛生管理者を置く必要があります。また、14日以内に届出を行う必要があります。
 食品衛生管理者を変更したときも同様です。
根拠規定 食品衛生法第48条第1項及び同法施行規則第49条第1項
受付期間 常時
添付書類 1.食品衛生管理者の履歴書
2.獣医師、薬剤師等の資格要件に該当することを証する書面
3.営業者に対する関係を証する書類
書面申請における提出方法 受付窓口へ持参してください。
書面申請における提出部数 各1部
関連リンク 問い合わせ先
受付窓口・問い合わせ先 桑名保健所保健衛生室衛生指導課 (0594-24-3623) mail:whoken@pref.mie.lg.jp
鈴鹿保健所保健衛生室衛生指導課 (059-382-8674) mail:zhoken@pref.mie.lg.jp
津保健所保健衛生室衛生指導課 (059-223-5112) mail:thoken@pref.mie.lg.jp
松阪保健所保健衛生室衛生指導課 (0598-50-0529) mail:mhoken@pref.mie.lg.jp
伊勢保健所保健衛生室衛生指導課 (0596-27-5151) mail:nhoken@pref.mie.lg.jp
伊勢保健所保健衛生室衛生指導課志摩市駐在 (0599-43-5111)
伊賀保健所保健衛生室衛生指導課 (0595-24-8080) mail:ghoken@pref.mie.lg.jp
尾鷲保健所保健衛生室衛生指導課 (0597-23-3461) mail:ohoken@pref.mie.lg.jp
熊野保健所保健衛生室衛生指導課 (0597-85-2159) mail:khoken@pref.mie.lg.jp
※四日市市内の施設については四日市市保健所(059-352-0592)へお問い合わせください。

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